Sono Chef da oltre

30 anni


Negli ultimi 30 anni ho sempre vissuto i profumi della cucina, prima come Chef, poi come imprenditore nella ristorazione ed infine come Restaurant Consultant.

La passione per la cucina mi è stata trasmessa da mia nonna, che amavo osservare quasi ogni giorno mentre preparava i piatti tipici della tradizione umbra.

All’età di 12 anni sono entrato per la prima volta nella bottega di un cuoco del mio paese e dopo quell’esperienza non sono più uscito dalla cucina.

La passione mi ha spinto a intraprendere il percorso di studi presso l’Istituto Alberghiero di Assisi, dove ho mosso i miei primi passi in una cucina professionale, conseguendo prima la qualifica di cuoco e poi il diploma di Tecnico delle Attività Alberghiere.

La passione per la cucina mi è stata trasmessa da mia nonna, che amavo osservare quasi ogni giorno mentre preparava i piatti tipici della tradizione umbra.

All’età di 12 anni sono entrato per la prima volta nella bottega di un cuoco del mio paese e dopo quell’esperienza non sono più uscito dalla cucina.

La passione mi ha spinto a intraprendere il percorso di studi presso l’Istituto Alberghiero di Assisi, dove ho mosso i miei primi passi in una cucina professionale, conseguendo prima la qualifica di cuoco e poi il diploma di Tecnico delle Attività Alberghiere.

Terminato il percorso di studi ho sempre lavorato nella ristorazione.

Persino nel periodo della leva militare, non ho mai lasciato la cucina, svolgendo l’incarico di militare cuoco.

Per quasi 10 anni ho lavorato nelle cucine di tre diversi ristoranti dell’Umbria, inizialmente come aiuto cuoco e poi come Chef.
Le esperienze lavorative mi hanno permesso di mettere in pratica la passione e conoscere appieno il mondo della ristorazione.

Terminato il percorso di studi ho sempre lavorato nella ristorazione.

Persino nel periodo della leva militare, non ho mai lasciato la cucina, svolgendo l’incarico di militare cuoco.

Per quasi 10 anni ho lavorato nelle cucine di tre diversi ristoranti dell’Umbria, inizialmente come aiuto cuoco e poi come Chef.
Le esperienze lavorative mi hanno permesso di mettere in pratica la passione e conoscere appieno il mondo della ristorazione.

Passione e dedizione per la ristorazione mi hanno portato ad aprire due ristoranti nel corso della mia carriera di Chef.

Il primo a Spello, nel 2003, Il "Ristorante Pizzeria Non So Che", entrato nella Guida l’Espresso .

Il secondo a Bastia Umbra nel 2010, il "Ristorante Bollicineria ORO",
Il ristorante "Bollicineria ORO" si è classificato 19° nella guida Giovanni Gandini tra i migliori 70 ristoranti del 2014, inoltre, in quello stesso anno, il ristorante "Bollicineria ORO" entra nella guida l'Espresso, posizionandosi tra i migliori ristoranti Umbri.

Passione e dedizione per la ristorazione mi hanno portato ad aprire due ristoranti nel corso della mia carriera di Chef.

Il primo a Spello, nel 2003, Il "Ristorante Pizzeria Non So Che", entrato nella Guida l’Espresso .

Il secondo a Bastia Umbra nel 2010, il "Ristorante Bollicineria ORO",
Il ristorante "Bollicineria ORO" si è classificato 19° nella guida Giovanni Gandini tra i migliori 70 ristoranti del 2014, inoltre, in quello stesso anno, il ristorante "Bollicineria ORO" entra nella guida l'Espresso, posizionandosi tra i migliori ristoranti Umbri.

Il ruolo di Restaurant Consultant mi ha permesso di vivere il ristorante da un punto di vista privilegiato, cioè dall'esterno, dandomi la possibilità di individuare le aree di miglioramento e le aree da esaltare in ciascun ristorante per il quale ho lavorato.

L'idea dei Box nasce grazie all'incontro con il mio amico Riccardo, imprenditore nel mondo digitale, con cui ho condiviso l'idea di portare nelle case l'alta cucina, così insieme abbiamo creato questo progetto enogastronomico e culturale!

Ti chiedo di lasciare una recensione sulla tua esperienza con i nostri Box e se hai suggerimenti saranno i benvenuti, anche per la creazione dei prossimi Box!

Il ruolo di Restaurant Consultant mi ha permesso di vivere il ristorante da un punto di vista privilegiato, cioè dall'esterno, dandomi la possibilità di individuare le aree di miglioramento e le aree da esaltare in ciascun ristorante per il quale ho lavorato.

L'idea dei Box nasce grazie all'incontro con il mio amico Riccardo, imprenditore nel mondo digitale, con cui ho condiviso l'idea di portare nelle case l'alta cucina, così insieme abbiamo creato questo progetto enogastronomico e culturale!

Ti chiedo di lasciare una recensione sulla tua esperienza con i nostri Box e se hai suggerimenti saranno i benvenuti, anche per la creazione dei prossimi Box!


"Goditi la vita. Questa non è una prova generale."


Friedrich Nietzsche

"Goditi la vita. Questa non è una prova generale."


Friedrich Nietzsche
Dicono di me...

Recensione lasciata allo chef Manolo Antonelli e al suo ristorante Oro


Locale che si distingue nella qualità dei piatti sempre sempre ben curati nella presentazione e dal gusto ineccepibile accompagnati nella degustazione da ottimi vini ,spesso bollicine di ottima qualità italiana.

Recensione lasciata allo chef Manolo Antonelli e al suo ristorante Oro


Una cucina effervescente rimodula gli ingredienti con tecnica fine, leggerezza e rispetto delle materie prime.
Menu settimanalmente variati secondo mercato e proposte che cercano la modernità ma non rinunciano ai sapori e profumi delle radici del territorio!

Recensione lasciata allo chef Manolo Antonelli e al suo ristorante Oro


Un esperto di ristorazione umbra in tandem con un cuoco capace assieme per mettere in gioco tutta la loro esperienza in un luogo fra i più trendy della regione.